1. Правила регистрации новых пользователей Форума

    При регистрации на Форуме необходимо указывать в качестве имен пользователей свои НАСТОЯЩИЕ ИМЯ И ФАМИЛИЮ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ (например, Александр Иванов). Другие имена указывать в качестве регистрационных имен запрещено. Невыполнение данного условия (например, указание только имени) ведет к ОТКАЗУ В РЕГИСТРАЦИИ.

    Также при регистрации на Форуме также необходимо предоставить личную фотографию в цифровом формате, которая будет установлена в качестве аватара. Фотография считается личной, если на ней имеется изображения лица пользователя. Не предоставление личной фотографии, а также предоставление фотографии с изображением отличающимся от личного фото регистрирующегося ведет к удалению учетной записи в течение 2 суток после регистрации.

    После регистрации Ваша заявка в течение суток будет рассмотрена Администратором Форума. Если указанные выше требования выполнены, Вам присваивается звание "Абитуриент" и Вы получаете доступ ко всем ресурсам и разделам Форума, кроме раздела "Подборы песен в строе Open G". Все темы раздела "Подборы песен в строе Open G" доступны для чтения только участникам Форума, имеющим статус "Пользователь". Исключение составляет подраздел "Подборы песен, переложения, аранжировки в открытом доступе", который доступен для всех.

    Для получения статуса "Пользователь" Вам необходимо создать тему в разделе "Знакомство" и в этой теме коротко рассказать о себе. Статус "Пользователь" Вы также можете получить по рекомендации любого из участников Форума со статусом "Пользователь" и выше. В этом случае Ваш рекомендатель просто пишет соответствующее сообщение Администратору или Модератору Форума.

    Данная процедура регистрации является вынужденной. Связано это с тем, что администрация форума openg.ru без какого-либо согласования с нами и без всякой ссылки на наш форум, вероломно скопировала все аккорды, разработанные нами, и все подборы, которые сделаны участниками нашего форума и являются эксклюзивом и предметом нашего авторского права. Любое копирование материалов с нашего сайта должно сопровождаться прямой ссылкой на нашу страницу с соответствующим материалом.

    Скрыть объявление

Обмен опытом - износ ладов

Тема в разделе "Общение на свободные темы", создана пользователем Александр Зубарев, 7 апр 2019.

  1. Александр Зубарев

    Александр Зубарев Администратор

    Симпатии:
    266
    Баллы:
    63
    Очень интересное обстоятельство. Сегодня обнаружил на ладах из нержавейки первые чуть заметные вмятинки. На Апплаусе. Лады сам поставил где-то год назад, Jescar, нержавейка. Вмятинки едва заметные на глаз на 2 и 3 ладах, но такого же быть не должно, это же нержаваейка! Играю на ней в основном и на 1756, меняя их эпизодически, примерно поровну. Где-то час в день, в итоге на 1 гитару приходится полчаса в день. На 1756 лады из бронзы, тоже Jescar, там износ пока не заметен, хотя лады уже около полтора года Это что же за нержавейку американцы делают? Говорят, что "вечные лады". Вранье.

    Кстати, я сделал также после этого эксперимент. Взял лад Jescar из нержавейки, взял лад Ovation оригинальный (у меня их много снятых) и взял нейзильберовый лад у меня они есть белорусские, симтомс. Начал проверять на прочность обычными кусачками, т.е. тактильно прикладываешь разные усилия на откус. Проверка показывает (конечно субъективно), что Jescaar нержавейка и оригинал Ovation примерно одинаковые на прочность, в то время как нейзильбер белорусский мягче. Из сего у меня создались смутные догадки, что понятие "нержавейка" совсем не означает, что лады сделаны из нержавеющей стали типа "сталь для ножей или стать для сверла" (в сопромате я не ах и в сталях не разбираюсь...). Это скорее означает, что эта "нержавейка" есть сплав железа с чем-то еще и что там намешано - бог знает. Кстати когда я устанавливал эти лады типа "из нержавейки", я обратил внимание, что они не очень трудно обрабатываются. Ну конечно трудней, чем из бронзы, но все равно - не так как "истинная" нержавейка. И сдается мне, что американцы называют ладами из нержавейки лады просто из мягкой нержавеющей стали с какими-то хрен знает добавками, они конечно тверже нейзильбера, но не так намного, чтобы считать их вечными. А на оригинальную Ovation ставились лады из похожего сплава. Не знаю, прав я или нет? Может кто поправит? В общем - тема для обсуждения.

    А вот про бронзу Jescar - пока ничего плохого сказать не могу. Ну нет у них вятин, хоть ты тресни за полтора года эксплуатации. Хотя они более мягкие, чем даже нейзильбер. Скользит по ним струна, а не закапывается. Хотя, может при более интенсивной эксплуатации вмятины тоже будут?
     
    Последнее редактирование: 5 май 2019
    Константин Мусатов нравится это.

Поделиться этой страницей